Грибное место набор для домашнего выращивания грибовГрибное место – это специальный комплект, позволяющий выращивать грибы прямо на подоконнике. Он выпускается в форме небольшой коробки с качественным посевным материалом и предварительно подготовленным компостом. Все, что требуется для получения урожая – несколько раз в день сбрызгивать заготовку водой.

Технология выращивания грибов в коробке была разработана канадской компанией Food&Health Tec. С недавнего времени купить Грибное место могут и жители нашей страны, и, судя по отзывам, некоторым удается построить успешный бизнес на выращивании.
К каждому комплекту для домашнего фермерства прилагается подробная инструкция на русском языке, так что освоить технологию совсем не трудно. Себестоимость килограмма готового урожая составляет примерно 10 рублей.

Зачем нужна домашняя грибница?

Домашняя грибница – это экспресс-метод выращивания грибов. Для получения вкусного и полезного урожая требуется 4-5 недель. Такая скорость объясняется высоким качеством всех используемых компонентов: при изготовлении набора используется посевной материал высшего сорта.

Купить Грибное место для выращивания грибов может каждый желающий: грибница не требует организации специального освещения или влажности. Она представляет собой аккуратную картонную коробку размерами 20х13.5х6 см. Ее можно установить в кладовке, под ванной или на балконе.

Особенности набора

По отзывам, домашняя грибница имеет такие свойства:

  • экологически чистый посевной материал;
  • отсутствие токсичных добавок в грунте;
  • высокая степень урожайности;
  • быстрота созревания – 4-5 недель;
  • наличие 5 различных сортов на выбор.

Разновидности и комплектация

В состав коробки-грибницы входит компост и мицелий (посевной материал). Линейка включает в себя такие сорта грибов:

  1. Белые. Самый популярный, ароматный и вкусный сорт, отличается высоким содержанием аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Помогает восстанавливаться после тяжелой болезни, повышает выносливость и работоспособность.
  2. Лисички. Богаты витаминами группы В, бета-каротином, фосфором, медью и цинком. Улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет, поддерживают остроту зрения.
  3. Вешенки. Способны похвастаться высокой концентрацией калия, железа, фосфора. Укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют умственную активность.
  4. Опята. По содержанию кальция и фосфора сравнимы с рыбой. Повышают уровень гемоглобина, обладают противоопухолевыми свойствами.
  5. Шампиньоны. Отличаются низкой калорийностью, подходят для диетического питания, считаются здоровой альтернативой мясному белку.

Принцип использования

Под воздействием влаги мицелий начинает активно расти, впитывая полезные вещества, находящиеся в почве. Он напоминает клубок спутанных нитей или корней, находящихся в земле. Но, в отличие от естественных условий дикой природы, в коробке находится только чистый грунт, без болезнетворных бактерий и токсичных веществ. Благодаря этому удается добиться максимальной урожайности.
как пользоваться домашней грибницей
Судя по отзывам, грибница будет обеспечивать своих хозяев ароматными лисичками или шампиньонами на протяжении нескольких месяцев. Состав каждого набора проходит тестирование на наличие ГМО и токсинов, так что высокое качество урожая гарантировано.

Преимущества метода

Уникальный метод выращивания грибов имеет ряд важных преимуществ:

  1. Грибной сезон открыт круглый год. Он не зависит от атмосферных осадков, температуры за окном или даты на календаре. Урожай созревает прямо на кухне – остается собрать его и приготовить.
  2. Простота применения. Чтобы вырастить урожай, не нужно изучать специальные технологии, разбираться в удобрениях или контролировать состав грунта. Технология требует минимального участия человека.
  3. Безопасность готового продукта. Отсутствие токсичных веществ в окружающем воздухе и почве обеспечивают чистоту урожая. Теперь грибными блюдами можно лакомиться, не опасаясь за здоровье домочадцев.
  4. Невысокая цена. С учетом урожайности мицелия, она позволяет существенно сэкономить. Кроме того, выращенные грибочки можно не только использовать на собственной кухне, но и продать.
  5. Компактные размеры. Грибница упакована в аккуратную коробку. Она не занимает много места, в отличие от портативных теплиц или других любительских приспособлений.
  6. Отсутствие постороннего запаха и сырости. Установка грибницы на кухне не противоречит санитарным нормам. Ухаживать за ней даже проще, чем за домашними цветами в горшках.

Как использовать набор Грибное место?

В инструкции к Грибному месту для домашних грибов даны следующие рекомендации:

  • вскрыть упаковку, установить ее вдали от прямого света;
  • обрабатывать содержимое чистой водой из пульверизатора 2-3 раза в день;
  • через 4-5 недель аккуратно срезать урожай.

При возникновении вопросов можно всегда обратиться на бесплатную горячую линию производителя.

Где заказать комплект?

Грибное место набор для домашнего выращивания грибовТем, кто интересуется, где купить Грибное место, будет полезна следующая информация. В настоящий момент на официальном сайте производителя можно заказать комплект по минимальной цене. Стоимость Грибного места указана без учета доставки, но даже в этом случае она ниже, чем в розничных магазинах.

Компания берет на себя все хлопоты по транспортировке заказов в любую точку страны. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно указать желаемый сорт, количество комплектов и оставить контактные данные. Вносить предоплату не нужно.

Актуальную цену на Грибное место следует уточнять на сайте производителя.
 
Купить Грибное место можно в официальном магазине.
 
Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.

Отзывы о домашней грибнице Грибное место

Любовь, 56 лет

«Больше всего набор понравился моей внучке. Она внимательно наблюдала, как поспевает урожай, потом помогала мне его собирать и готовить – в общем, восторгу не было предела»

Андрей, 66 лет

«Экология в нашем регионе оставляет желать лучшего, а ограничивать себя в продуктах питания не хочется. Теперь у нас есть своя мини-ферма – Грибное место»

Виктория, 29 лет

«Я вегетарианка, поэтому мясо не употребляю вообще. Чтобы компенсировать дефицит белка, купила Грибное место, очень довольна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *